【侨报记者高睿11月23日柔似蜜报道】又到了每年一次的“黑色星期五”大抢购的日子,但每年都有上千人排队的南加州柔似蜜市沃尔玛超市今天清晨却冷冷清清。记者根据以往的经验于清晨5点半驱车抵达,结果发现只有不到10人在沃尔玛门前排队,与往年数千人熬夜受冻、搭帐篷、裹睡袋大排长龙的壮观景象相比简直是天壤之别。

沃尔玛“黑五”服装购物区空无一人。侨报记者高睿摄
在现场布置排队护栏的沃尔玛员工表示,今年“黑五”排队的人之所以少得不到往年的0.1%,一是因为沃尔玛和很多商家一样在网上提前开打“黑五”降价大战;二是为了疏解人流、避免踩踏事件的发生,沃尔玛于昨天傍晚6点就已经开放第一批“黑五”人潮,想要抢购便宜货的人们或网上订购、或昨晚下手,早已把心仪的商品挑回家了,这就是今天清晨前来排队的人寥寥无几的原因。
往年“黑五”排队的人都提前1天占位置,有些人夸张到提前2天搭帐篷安营扎寨,然而今年前来排队最早的杰森兄妹说他们是凌晨3点过来的,结果没想到排到了第1位,现场根本没有搭帐篷或裹睡袋过夜的。“我准备买几台平面电脑拿到网上去买,赚取差价,弄好了能赚上千元。因为平时那些平面彩电55寸的都超过1000元,而在黑五最便宜的降价到200多元,这中间的差价有很大的获利空间”。

郑先生(左二)和他的员工推着两个购物车的彩电来到收银台结账。侨报记者高睿摄
洛杉矶华人餐馆老板郑先生和他的员工今晨6点驱车前往沃尔玛,基本上没用排队就直接进了超市,把仅剩的两台55寸海信平面彩电全都抬走,还顺了两台奥恩(ONN)43“平面彩电。“太便宜了!55“彩电才249元,比平时的1000多元省了700多元。我准备多买几台挂到餐馆的墙上,招揽更多的客人到店里用餐”。
郑先生表示,记得几年前“黑五”人最多时排队围着沃尔玛停车场绕了一圈,看上去至少两千多人,“今天过来发现只有十几个人,这心里的落差啊,那是忒大了”。郑表示,那一年他来沃尔玛时刚到美国不久,主要是为了看热闹,感受一下中国没有的节日现象。一晃几年过去,这次再来沃尔玛还真的想买点东西了,因为如今的他已经由初来乍到的看客变成了餐馆的老板”。

“黑五”清晨6点开门前来沃尔玛超市排队购物的人只有12个人。侨报记者高睿摄
除了电器类展台有几个客人挑选商品外,包括服装在内的所有其他展位都门可罗雀,有些展位根本空无一人。不过也好,至少沃尔玛的员工不用再像往年那样,到了“黑五”不但要起早贪黑,加班加点,还个个忙得人仰马翻。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注