2月9日,刘銮雄与太太陈凯韵(甘比)宣布投资1500万港元,与古天乐的“天下一”公司合作拍摄五部本地电影,创造工作机会,让更多电影工作者重返岗位,为香港电影奋斗。

刘銮雄与甘比通过“刘銮雄慈善基金”多次支持港产片,去年5月捐出1000万港元,在疫情期间缓解电影基层人员的困难。
这次他们赞助1500万港元拍摄新片,五部电影上映后获得的所有收益,都将用作慈善用途。
疫情期间极少露面的刘銮雄(大刘),这次陪着妻子拍下最新合照,并接受访问,透露为何对香港电影业情有独钟。

刘銮雄表示,自小热爱看电影,在戏院查票宽松的50年代,他曾与五位家人共享一张戏票,挤在座位上看电影,对于电影业界现时面对困境,他希望略尽绵力。

照片中的大刘略显消瘦,但精神不错,今年他正好70岁,苍老仿佛是一夜间的事,比起他患病之前,完全是两种不同的状态。

大刘换肾之后身体状态不算太好,他在饮食上变得小心翼翼,少油少盐少糖,疫情发生之后,他就一直留在家中极少出门,避免被感染,算一算时间,他已经有一年没有公开露面。

因为大刘深居简出,外界一度传出他患上重病的消息,太太甘比立即辟谣,指丈夫身体非常好。
这天,大刘终于“露面”,用实际行动证明:真的很健康!

除了赞助电影之外,甘比也趁着农历新年前夕,给贫困街坊派发福袋,帮助他们过一个温暖的农历新年。
甘比公开派发福袋的照片,福袋里面有贺年食品萝卜糕、爱心炖汤以及面食、日常生活及防疫用品。




甘比发文之后,网友纷纷留言大赞她有善心,同时也有人留意甘比的打扮,指她的“奈良美智图案毛衣”很漂亮。
与此同时,甘比以企业家身份登上了财经版,她与“细刘”刘銮鸿(刘銮雄弟弟)及九龙仓等富豪财团,以72.5亿港元夺得山顶的住宅用地,未来将投资百亿港元开发豪宅小区。

据报道,甘比等人投得的是山顶文辉道9及11号地皮,以72.5亿取得新山顶地王,破尽香港官地史上纪录。

地皮由九龙仓、“重庆李嘉诚”张松桥、利福国际主席刘銮鸿、甘比、信和集团主席黄志祥组成的财团共同投得,九龙仓独占五成权益。

张松桥:

刘銮鸿:

甘比接受访问时表示,对于香港的前景充满信心,只要遇到合适的机会,便会在港投资。
自从大刘换肾之后,他就将全副身家交到妻子甘比手上,由甘比跟她的两个姐妹管理上市公司“华人置业”。

大刘与前妻宝咏琴所生的儿子刘鸣炜,去年将手中的“华置”股份转到甘比两个孩子的名下,被外界视为“移交权力”。

想当初,大刘带甘比认识张松桥、许家印等超级富豪,甘比还是家属的身份,谁能想到,今天她已经亲自下场,跟那些富商合作做生意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注