【TechWeb】8月28日消息,据国家邮政局发布的数据显示,2021年7月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过 12305 邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉25569件,环比增长31.1%,同比增长46.4%。申诉中涉及邮政服务问题的591件,占总申诉量的2.3%,环比增长2.8%,同比下降28.2%;涉及快递服务问题的24978件,占总申诉量的97.7%,环比增长32%,同比增长50.1%。

快递服务申诉的主要问题是快件损毁、快件丢失短少和投递服务,分别占申诉总量的29.4%、24.6%和19%。其中,环比增长明显的是快件损毁问题,同比增长明显的是快件丢失短少问题。

快件损毁申诉中主要占比是对企业赔偿金额不满,快件丢失短少申诉中主要占比是对企业赔偿金额不满,投递服务申诉中主要占比是虚假签收。

用户对快递服务问题有效申诉2659件,环比增长39.5%,同比增长100.2%。快递服务有效申诉的主要问题是投递服务、快件延误和快件丢失短少,分别占有效申诉总量的33.6%、27.5%和22.1%,环比同比均增长明显。

全国快递企业申诉率(百万件快件业务量)平均为2.61,有效申诉率平均为0.28。用户对快递企业申诉主要问题中,快件损毁申诉率平均为0.77,快件丢失短少申诉率平均为0.64,投递服务申诉率平均为0.49,快件延误申诉率平均为0.40。

3


每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。


↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注