5月29日,由韩国京畿道文化振兴院主办的韩国游戏大会Good Game Show 2015在首尔举行。至今已举行了7届的Good Game Show今年有了新动向,那就是中国厂商数量大幅增加。


从展会现场来看,B2B场馆根据国别分为四个区域,韩国、日本、海外、中国,只有中国厂商独占一个展馆。


据京畿道内容产业课课长李允淑介绍,共有20多个国家358家企业参展,比上一届增加了约20%,韩国本土厂商占到了240余家,海外厂商约 110家,其中中国厂商占比近半。如果算上台湾厂商,一半以上的海外厂商来自中国。


值得注意的是,受邀参展的中国厂商包括360、百度、中国移动、中国联通等知名企业,而3DM则几乎是受邀请的唯一单机网站,凸显了3DM 在大中华区单机领域的王者地位。


众所周知,3DM一直积极拓展自己的业务,尤其是发力手游市场。本次决定接受韩国方面的邀请,第一目的便是考察韩国游戏市场,了解海外玩家需求和游戏研发公司需求。


同时,也希望借着这次受邀参会,能与当地韩国游戏厂商积极对接,以便引入精品的海外游戏IP和游戏,将它们引入到中国后做本地化支持 ,如汉化合作,商务运营及联运合作等。


最近几年,韩国游戏的中小CP面临着生存困境,仅2014年有近4000家韩国小CP消失在了残酷的市场竞争中。作为全球第二大手游市场的中国 ,便成了韩国游戏公司的救命稻草。


而在韩国业内人士的眼中,提起中国游戏,拥有近八百万会员3DM游戏网就是一个始终绕不开的话题,这次竭诚邀请便表明了韩国方面迫切 与3DM合作的愿望。


在此,3DM欢迎一切国外的游戏公司提出IP引入及本土化合作意向,希望能够携手让国内玩家玩到更多优秀的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注