继三星之后,英特尔终于低下了高傲的头颅,于PAX EAST游戏展会上向外界展示了旗下的第一款NVMe消费级SSD原型。


对,英特尔都懒得没有给这款产品命名,只用了 PROTOTYPE (原型)这样的字眼。至于主控芯片、闪存类型、价格等信息更是 守口如瓶 。


展台并未开放测试环节,已知的数据是这将是一款2.5寸、走PCI-E 3.0通道的SSD,总线带宽为3GB/s,预期最高连续读取速度将达到2000MB/s,与三星的SM951基本处于一个量级。


目前公布的存储规格有两种,分别是400GB和1.2TB,考虑到早已有企业级的P3600和P3700,800GB的版本应该也将尽快到来。


英特尔在网站页面放出了发布倒计时,预期正式公布的时间是2015年4月1日(愚人节?英特尔不是逗我们吧)。


在SATA3和AHCI渐成存储发展瓶颈的今天,期待被寄予厚望的NVMe能以加速的步伐、亲民的价格向消费级市场靠拢。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。