美国科技博客BusinessInsider近日刊载文章,列举了11种人们可能认为在现实世界中并不存在、但实际上却确实存在的技术。


据匹兹堡大学的神经生物学教授安德鲁 施瓦茨(Andrew Schwartz)称,一名52岁的四肢瘫痪女性已经能以意念控制完全控制一只机器人假臂。


美国科技博客Gizmodo的撰稿人杰西 迪亚兹(Jesus Diaz)解释道: 施瓦茨的团队在简(Jan)的大脑运动皮质中植入了两个皮质内微电极。 运动皮质是大脑的一部分,负责控制假肢的运动。据科学家们称,这样做的结果好得令人感到不可思议,他们对简学会控制机器人假臂的速度之快感到惊讶。


这种材料在从2200摄氏度高温的烤炉中拿出来几秒钟以后,人们就可以触摸,而且不会被烫伤。


美国海军有一条能从水平状态翻转到垂直状态的船,这条船已有50年历史,到垂直状态时看起来像是会帆船,但实际上不会。


这家公司的创始人梅雷迪斯 佩里(Meredith Perry)解释道: 超声波能震动空气,并震动所谓的压电式转换器。超声波能震动压电晶体,而压电晶体的前后运动则将产生电流。


这种眼镜并非梦想的完美 替身 ,但可以将物体的纹理结构转换为电刺激,通过刺激盲人舌头的方式来让他们看到面前物体的某些信息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注